Mentions légales

Éditeur

Objectif Censier
Association loi 1901
13 rue de Santeuil
75005 Paris

Hébergeur

LWS (Ligne Web Services)
RCS Paris B 851 993 683 00024

Propriété intellectuelle

Toute reproduction ou distribution non autorisée de tout ou partie des éléments et informations de ce site est interdite. Le contenu est disponible pour un usage privé et non collectif. Le code de la propriété intellectuelle n’autorisant, aux termes de l’article L. 122-5.2° et 3°a, d’une part, que les “copies ou reproductions strictement réservées à l’usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective” et, d’autre part, que les analyses et les courtes citations dans un but d’exemple et d’illustration, “toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause est illicite” (art. L. 122-4). Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Données personnelles et Cookies

Le responsable de la collecte des données à caractère personnel est l’association Loi 1901 Objectif Censier, domiciliée au 13 rue de Santeuil, 75005 Paris. objectifcensier.paris3@gmail.com. Objectif Censier accorde la plus grande importance à la protection de la vie privée des utilisateurs du site www.objectifcensier.fr (ci-après le « Site »)

Données collectées et finalité de la collecte

En utilisant le Site, vous pouvez être amené à transmettre à Objectif Censier certaines données personnelles pour l’utilisation de nos services, notamment à des fins d’inscription au Pass Festival (Google Form), d’inscription à notre newsletter (Sendinblue), de commentaires, de mesure d’audience (Google Analytics), pour répondre à une étude visant à nous renseigner sur les besoins et les centres d’intérêts de nos visiteurs ou enfin, pour participer à des votes (Prix de l’affiche & Prix du public) (Strawpoll).

Il peut s’agir de vos noms et prénoms, votre adresse email, votre numéro de téléphone, votre adresse postale, votre adresse IP. La transmission de ces informations est facultative.

Durée de conservation des données 

Toute donnée personnelle communiquée à Objectif Censier est soumise à la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi du 6 août 2004. Les données transmises sont conservées pendant une durée raisonnable, n’excédant pas la durée strictement nécessaire pour la finalité du traitement :

    Newsletter : pendant 2 (deux) ans à compter de l’inscription à la newsletter (Sendinblue)
    Étude/sondage :  Pendant 1 (un) an à l’issue de l’étude. (Google Form, Strawpoll)

Objectif Censier s’engage à prendre toutes les mesures techniques nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles communiquées sur le Site.

Les droits des utilisateurs

En tant qu’utilisateur dont les données sont collectées, vous disposez, à tout moment, des droits suivants (Cf, le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles) :

“Le droit d’information : Un organisme qui collecte des informations sur vous doit vous fournir une information claire sur l’utilisation de vos données et sur l’exercice de vos droits !
Le droit d’accès et de rectification : Vous pouvez demander la rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant. Il permet d’éviter qu’un organisme n’utilise ou ne diffuse des informations erronées sur vous.
Le droit d’opposition : Vous pouvez vous opposer à tout moment à ce qu’un organisme utilise certaines de vos données.
Le droit d’effacement : Vous avez le droit de demander à un organisme l’effacement de données à caractère personnel vous concernant.
Le droit à la limitation du traitement : Vous avez le droit de demander à un organisme de geler temporairement l’utilisation de certaines de vos données. Un droit qui peut s’avérer précieux dans certains cas.
Le droit à la portabilité : Le droit à la portabilité vous offre la possibilité de récupérer une partie de vos données dans un format lisible par une machine. Libre à vous de stocker ailleurs ces données portables ou de les transmettre facilement d’un système à un autre, en vue d’une réutilisation à d’autres fins.
Le droit de retirer votre consentement : Si vous avez donné votre consentement au traitement ou à l’utilisation de vos données à caractère personnel, vous pouvez le retirer à tout moment.”

Toute demande relative au droit d’accès, de rectification, d’effacement de vos données personnelles ou au droit d’opposition à leur traitement devra être envoyée : objectifcensier.paris3@gmail.com

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Les Cookies

Deux types de cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal pendant votre visite du Site :

Les cookies anonymes d’analytique : Ces cookies servent à analyser et mesurer le trafic sur le Site. Il s’agit notamment des cookies Google Analytics.
Les cookies tiers : Ces cookies permettent d’intégrer à Objectif Censier d’autres services (notamment à l’aide du bouton « Partager », ou « j’aime » sur Facebook, ou Twitter), d’effectuer des sondages facultatifs, et d’aider à améliorer la performance du site.

Configuration navigateur : Vous pouvez gérer les cookies en paramétrant votre navigateur ; ainsi vous pourrez choisir de les accepter ou de les refuser préalablement leur installation. Chaque navigateur a sa propre configuration.

Firefox™
Internet Explorer™
Safari™
Chrome™

Configuration des Cookies de tiers : Chaque tiers émettant et utilisant des cookies sur le Site dispose de sa propre politique de confidentialité. Vous pouvez paramétrer la gestion de ces cookies grâce aux liens suivants :

YouTube
Google Analytics
Facebook
Twitter

Objectif Censier est le destinataire de vos données personnelles. Elles ne sont ni vendues, ni transférées à des tiers.
Vous avez accepté le dépôt de cookies en cliquant sur le bouton “Accepter” figurant dans le bandeau d’information visible lors de votre première connexion au Site.
De plus, vous pouvez à tout moment changer vos paramètres en matière de cookies. Pour tout complément d’information : objectifcensier.paris3@gmail.com